食材2つで簡単つまみ

ピリ辛&シャキ旨!ねぎハム和え

調理時間15分
(1人分)
73
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 長ねぎ(白い部分)
    1本
  • ロースハム
    3枚
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/3
  • 粉唐辛子
    小さじ1/2〜お好みで
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 下ごしらえをする
    長ねぎは6cmの長さに切り、芯を取り除き繊維に沿って千切りにし、流水に10分ほどさらす。ハムは千切りにする。
  2. 和える
    ボウルに水気をよく切った長ねぎとすべての材料を入れ、さっと和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す