チキンソテーのバリエ拡大!
鶏肉のねぎ味噌焼き
調理時間30分
(1人分)
262円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
舞茸50g
-
れんこん80g
-
ミニトマト4個
-
○小ねぎ1本
-
○味噌大さじ1と1/2
-
○みりん、酒各大さじ1
-
○砂糖大さじ1/2
-
油小さじ2
作り方
-
下ごしらえをする鶏肉は皮にフォークで穴を開け、筋に直角に包丁を入れ、筋を切り、4等分に切る。舞茸は食べやすくほぐし、れんこんは輪切りにする。小ねぎは小口切りにし、○をボウルに混ぜ合わせる。オーブンを200℃に予熱する。
-
焼くスキレットに油を引き、鶏肉を皮目が下になるように置き、中火で4分動かさずに焼く。皮目がパリッとしたら一旦取り出し、舞茸、れんこん、ミニトマトを入れて焼き、塩少々(分量外)をふる。野菜を端に寄せ、再び鶏肉を皮目が上になるように戻し、表面に○を塗る。オーブンで15分焼く。