チキンソテーのバリエ拡大!

鶏肉のねぎ味噌焼き

調理時間30分
(1人分)
262
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 舞茸
    50g
  • れんこん
    80g
  • ミニトマト
    4個
  • ○小ねぎ
    1本
  • ○味噌
    大さじ1と1/2
  • ○みりん、酒
    各大さじ1
  • ○砂糖
    大さじ1/2
  • 小さじ2
作り方
  1. 下ごしらえをする
    鶏肉は皮にフォークで穴を開け、筋に直角に包丁を入れ、筋を切り、4等分に切る。舞茸は食べやすくほぐし、れんこんは輪切りにする。小ねぎは小口切りにし、○をボウルに混ぜ合わせる。オーブンを200℃に予熱する。
  2. 焼く
    スキレットに油を引き、鶏肉を皮目が下になるように置き、中火で4分動かさずに焼く。皮目がパリッとしたら一旦取り出し、舞茸、れんこん、ミニトマトを入れて焼き、塩少々(分量外)をふる。野菜を端に寄せ、再び鶏肉を皮目が上になるように戻し、表面に○を塗る。オーブンで15分焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す