
朝ごはんや夜食に◎
手羽先のとろとろ中華粥
調理時間30分
(1人分)
88円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
手羽先4本
-
小ねぎ1本
-
ご飯200g
-
しょうが1/2片
-
酒大さじ1
-
塩小さじ1/3
-
ごま油小さじ1
作り方
-
下ごしらえをする手羽先は骨に沿って切り込みを入れる。しょうがは千切りにする。小ねぎは小口切りにする。
-
煮る鍋に水300ml(分量外)、手羽先、しょうが、酒を入れ、中火で15分煮る。ご飯を加え、弱火で10分煮る。塩を加え味を整える。
-
盛り付ける器に盛り、小ねぎとごま油を回しかける。