朝ごはんや夜食に◎

手羽先のとろとろ中華粥

調理時間30分
(1人分)
88
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 手羽先
    4本
  • 小ねぎ
    1本
  • ご飯
    200g
  • しょうが
    1/2片
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • ごま油
    小さじ1
作り方
  1. 下ごしらえをする
    手羽先は骨に沿って切り込みを入れる。しょうがは千切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 煮る
    鍋に水300ml(分量外)、手羽先、しょうが、酒を入れ、中火で15分煮る。ご飯を加え、弱火で10分煮る。塩を加え味を整える。
  3. 盛り付ける
    器に盛り、小ねぎとごま油を回しかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す