食材1つで簡単おかず

れんこんのさっぱりきんぴら

調理時間15分
(1人分)
110
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • れんこん
    200g
  • ○しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • ○酒、砂糖、黒酢
    各大さじ1
  • 小さじ2
  • 唐辛子
    1/2本
作り方
  1. 材料を切る
    れんこんは5mmの厚さのいちょう切りにし、5分水にさらす。
  2. 炒める
    フライパンに油、唐辛子、水気を切ったれんこんを入れ、2分炒める。○を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す