お肉と野菜とご飯を一度に!
白菜たっぷり中華丼
調理時間20分
(1人分)
136円
※くふうトクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉100g
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うずらの卵の水煮4個
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白菜3枚
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にんじん1/3本
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しいたけ2枚
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あたたかいご飯2人分
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○しょうがすりおろし1片
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○鶏ガラスープの素小さじ1
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○酒、しょうゆ、オイスターソース各大さじ1
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ごま油大さじ1
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片栗粉大さじ1と1/2
作り方
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材料を切る白菜、にんじん、しいたけはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
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煮るフライパンにごま油、豚肉を入れ、中火で肉の色が変わるまで炒め、にんじんと白菜の芯の部分を入れ、2分ほど炒める。しいたけ、白菜の葉を加え1分炒め、水250ml(分量外)と○、うずらの卵を入れ、3分煮る。大さじ2の水(分量外)の水で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまで煮る。
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盛り付ける器にご飯を盛り、2をかける。