一杯でほっこり満足

白菜と豆乳の中華風スープ

調理時間15分
(1人分)
94
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ハム
    2枚
  • 白菜
    1枚
  • しめじ
    50g
  • 無調整豆乳
    400ml
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • 大さじ1
  • すりごま
    小さじ2
  • 塩・こしょう
    適量
作り方
  1. 材料を切る
    白菜、ハムは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り除き、ほぐす。
  2. 煮る
    鍋に水100ml(分量外)、酒、鶏ガラスープの素、1を入れ中火で5分煮る。豆乳、ごまを加え弱火で沸騰直前まで煮る。塩、こしょうで味を整える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す