大葉で揚げ物もあっさり
いわしの大葉フライ
調理時間15分
(1人分)
134円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
いわし(手開きしたもの)4枚
-
大葉4枚
-
○卵小1個
-
○牛乳50ml
-
○薄力粉大さじ5
-
パン粉適量
-
塩・こしょう少々
-
油適量
-
千切りキャベツ適宜
作り方
-
衣をつけるいわしに大葉を重ね、軽く塩・こしょうをふる。○をボウルに入れて混ぜ合わせ、いわしと大葉を重ねたものをくぐらせてパン粉をつける。
-
揚げる170℃の油できつね色に色づくまで揚げる。
-
盛る好みで千切りキャベツをのせ、皿に盛り付ける。