フライパンで簡単!

エビときのこのハーブソテー

調理時間15分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 殻付き無頭エビ
    10尾
  • エリンギ
    50g
  • しいたけ
    50g
  • 大さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ハーブソルト
    適量
  • こしょう
    少々
  • イタリアンパセリ(あれば)
    少々
作り方
  1. 下ごしらえをする
    エビは殻と背わたを取り塩水で洗い、ペーパータオルで水気を拭き取り、酒と塩少々(分量外)を揉み込む。きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 炒める
    フライパンにオリーブオイルの半量、エビを入れて両面こんがりするまで焼き、一旦皿に取り出す。残りのオリーブオイルを入れ、きのこをしんなりするまで炒めたら、エビを戻し入れ、ハーブソルトとこしょうで味付けする。
  3. 盛り付ける
    皿に盛り、ちぎったイタリアンパセリをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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