給料日前にも!

豆腐の卵とじ丼

調理時間10分
(1人分)
72
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 絹豆腐
    1/2丁(150g)
  • 3個
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • 三つ葉
    少々
  • あたたかいご飯
    茶碗2杯分
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    50ml
作り方
  1. 材料を切る
    豆腐は一口大に切る。玉ねぎは薄くスライスする。三つ葉を刻む。
  2. 煮る
    小さめのフライパンにめんつゆと水100ml(分量外)、玉ねぎを入れ弱火にかける。沸騰して2分煮たら、豆腐を加え更に3分煮る。溶き卵を少しずつ回し入れ、好みの硬さになったら火を止める。
  3. 盛り付ける
    器にごはんを盛り、2をかけ、三つ葉をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す