後混ぜだから簡単!
牛肉とれんこんの混ぜごはん
調理時間15分
(1人分)
222円
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
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牛こま切れ肉250g
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れんこん1節(200g)
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しょうが1片
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あたたかいご飯茶碗4杯分
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○しょうゆ、みりん各大さじ2
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○酒大さじ3
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○砂糖大さじ1と1/2
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油小さじ2
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三つ葉(あれば)1束
作り方
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下ごしらえをするれんこんはいちょう切りにし、5分水にさらす。しょうがは千切りにする。三つ葉はざく切りにする。
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炒めるフライパンに油を中火で熱し、牛肉と水気を切ったれんこん、しょうがを入れ炒める。牛肉の色が変わったら○を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
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仕上げるご飯に2を混ぜ、器に盛り、三つ葉をのせる。