ポリ袋で洗い物も少なく!

セロリの塩昆布和え

調理時間5分
(1人分)
206
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • セロリ
    2本
  • 塩昆布
    6g
  • ごま油
    小さじ2
  • いりごま
    小さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    セロリは繊維が硬い部分はピーラーで薄くむき、斜めの薄切りにする。セロリの葉は好みの量を粗みじん切りにする。
  2. 味付けする
    新しいポリ袋にセロリの茎、塩昆布を入れ、軽く揉む。ごま油、いりごまを加える。
  3. 盛り付ける
    皿に盛り、セロリの葉をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す