甘辛×コク旨!

鶏の照り焼き たくタルソース

調理時間20分
(1人分)
197
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • ○ゆで卵
    1個
  • ○たくあん
    25g
  • ○マヨネーズ
    大さじ4
  • ○酢
    小さじ1
  • ○塩・こしょう
    適量
  • ●しょうゆ、酒
    各大さじ1と1/2
  • ●はちみつ
    大さじ1
作り方
  1. 下ごしらえをする
    鶏肉は筋に直角になるように包丁を入れ、筋切りをする。ゆで卵とたくあんを粗みじん切りにし、○をボウルに合わせる。
  2. 焼く
    フライパンに鶏肉を皮目が下になるようにのせ、蓋をして中火で色づくまで焼き、裏側も同様に焼く。余分な油をペーパータオルで拭き取り、●を入れ、裏返しながら汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 盛り付ける
    皿にのせ、ソースをかける

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す