海藻おかずで満足度アップ!

わかめとツナの酢の物

調理時間5分
(1人分)
167
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 生わかめ
    80g(乾燥なら6g)
  • ツナ水煮
    1缶(80g)
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • いりごま
    少々
作り方
  1. 下ごしらえをする
    わかめは食べやすい大きさに切り、さっと茹でこぼす。
  2. 和える
    ボウルに水気を切ったわかめとすべての材料を入れ、和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す