包丁もガスも不要!

春キャベツとあさりのレンジ蒸し

調理時間5分
(1人分)
152
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • あさり(砂抜きしたもの)
    16粒
  • 春キャベツ
    150g
  • 大さじ2
  • 糸唐辛子
    少々
作り方
  1. 下ごしらえをする
    耐熱皿に手でちぎった春キャベツ、あさりをのせ、酒をかける。
  2. 電子レンジで加熱する
    ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する(あさりの殻が開くまで加熱する)。糸唐辛子をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す