春の旬野菜で自然の恵みたっぷり
新じゃがとアスパラの鶏肉炒め
調理時間15分
(1人分)
332円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
新じゃがいも(小)8個
-
アスパラガス2本
-
焼肉のタレ大さじ3
-
油大さじ1/2
作り方
-
切る新じゃがいもは皮をむかずに半分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけたら600Wの電子レンジで4分加熱する。アスパラガスは4cmの長さに切る。鶏肉はひと口大に切ったら焼肉のタレの半量をかけ、軽くもんで5分おく。
-
フライパンで炒めるフライパンに油を入れ中火で熱し、鶏肉は皮目を下にして入れ、軽く焼き目をつけてから4分炒める。新じゃがいも、アスパラガスを入れ、さらに2分炒める。残りの焼肉のタレを入れ、炒め合わせる。