春の旬野菜で自然の恵みたっぷり

新じゃがとアスパラの鶏肉炒め

調理時間15分
(1人分)
332
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 新じゃがいも(小)
    8個
  • アスパラガス
    2本
  • 焼肉のタレ
    大さじ3
  • 大さじ1/2
作り方
  1. 切る
    新じゃがいもは皮をむかずに半分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけたら600Wの電子レンジで4分加熱する。アスパラガスは4cmの長さに切る。鶏肉はひと口大に切ったら焼肉のタレの半量をかけ、軽くもんで5分おく。
  2. フライパンで炒める
    フライパンに油を入れ中火で熱し、鶏肉は皮目を下にして入れ、軽く焼き目をつけてから4分炒める。新じゃがいも、アスパラガスを入れ、さらに2分炒める。残りの焼肉のタレを入れ、炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す