少ない食材で満足おかず

のりとチーズの春巻き

調理時間20分
(全量)
302
※トクバイ調べの目安です
材料(10本分)
  • ミニサイズ春巻きの皮
    10枚
  • スライスチーズ
    5枚
  • 焼き海苔(全角)
    2枚半
  • 揚げ油
    適量
作り方
  1. 下ごしらえをする
    海苔は十文字に4等分に切る。チーズは半分に切り、海苔で挟む。
  2. 皮を巻く
    春巻きの皮を1枚ずつはがし、角を手前になるように皮を置き(つるつるした面が下)、真ん中より少し手前に1を置き、手前を折る。手前の皮を巻き、両端の皮を内側に折り込む。端まで巻く。薄力粉大さじ1と水大さじ1(それぞれ分量外)を混ぜ合わせたものを端に塗り、春巻きの皮をしっかり留める。残りも同様に巻く。
  3. 揚げる
    揚げ油を160℃に熱し、弱火できつね色になるまで揚げる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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