少ない食材で満足おかず
のりとチーズの春巻き
調理時間20分
(全量)
302円
※トクバイ調べの目安です
材料(10本分)
-
ミニサイズ春巻きの皮10枚
-
スライスチーズ5枚
-
焼き海苔(全角)2枚半
-
揚げ油適量
作り方
-
下ごしらえをする海苔は十文字に4等分に切る。チーズは半分に切り、海苔で挟む。
-
皮を巻く春巻きの皮を1枚ずつはがし、角を手前になるように皮を置き(つるつるした面が下)、真ん中より少し手前に1を置き、手前を折る。手前の皮を巻き、両端の皮を内側に折り込む。端まで巻く。薄力粉大さじ1と水大さじ1(それぞれ分量外)を混ぜ合わせたものを端に塗り、春巻きの皮をしっかり留める。残りも同様に巻く。
-
揚げる揚げ油を160℃に熱し、弱火できつね色になるまで揚げる。