食べ応え抜群!
新じゃがと豚肉のごろごろ煮
調理時間35分
(1人分)
264円
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
-
豚肩ロースブロック肉500g
-
新じゃが(中)8個
-
○しょうゆ、酒各大さじ2
-
○砂糖大さじ1と1/2
-
○みりん大さじ1
-
○和風顆粒だし小さじ1/2
-
油大さじ1
作り方
-
材料を切る新じゃがは皮をよく洗い大きいものは半分に切る。豚肉は1cmの厚さに切る。
-
煮るフライパンに油を中火で熱し、豚肉を両面こんがりするまで焼く。新じゃがを加え炒め合わせたら水300ml(分量外)と○を入れ、蓋をして20分煮る。じゃがいもに竹串を刺し、火が通っていたら蓋を開けて煮汁にとろみが出るまで煮詰める。