
卵液がすぐ染み込む!
レンジで時短フレンチトースト
調理時間5分
(1人分)
40円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
卵1個
-
食パン(6枚切り)2枚
-
○牛乳150ml
-
○砂糖大さじ1
-
バター10g
-
はちみつお好みで
作り方
-
下ごしらえをする耐熱皿に卵と○を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った食パンを漬け、両面浸す。
-
電子レンジ加熱をするラップなしで600Wの電子レンジで30秒加熱し、裏返して再び600Wで30秒加熱する。
-
焼くフライパンを弱火で熱してバターを溶かし、2を並べて両面焼き色がつくまで焼く。好みではちみつをかける。