【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

卵液がすぐ染み込む!

レンジで時短フレンチトースト

調理時間5分
(1人分)
40
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 1個
  • 食パン(6枚切り)
    2枚
  • ○牛乳
    150ml
  • ○砂糖
    大さじ1
  • バター
    10g
  • はちみつ
    お好みで
作り方
  1. 下ごしらえをする
    耐熱皿に卵と○を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った食パンを漬け、両面浸す。
  2. 電子レンジ加熱をする
    ラップなしで600Wの電子レンジで30秒加熱し、裏返して再び600Wで30秒加熱する。
  3. 焼く
    フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、2を並べて両面焼き色がつくまで焼く。好みではちみつをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す