一皿で完結のそうめんレシピ
肉味噌そうめん
調理時間15分
(1人分)
215円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉200g
-
温泉たまご2個
-
そうめん3束
-
大葉(あれば)2枚
-
○みそ大さじ1
-
○しょうゆ、酒各大さじ1/2
-
○砂糖小さじ1
-
○しょうがチューブ小さじ1/3
-
ごま油大さじ1/2
作り方
-
フライパンで肉みそを作るフライパンにごま油を入れて、ひき肉を炒める。色が変わったら、水100mlと○を入れ、水分が少し残る程度まで煮詰めて粗熱をとる。
-
そうめんを茹でる鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを規定時間茹でて流水にさらし、水気を切って皿に盛り付ける。大葉をのせて1をかけ、温泉たまごをのせる。