ご飯ススム味わいに病みつき!
豚バラえんどうのピリ辛炒め
調理時間15分
(1人分)
302円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉(スライス)200g
-
スナップエンドウ12本
-
にんにく1片
-
豆板醤小さじ1/2
-
○しょうゆ、酒各大さじ1
-
○砂糖小さじ1
-
油小さじ2
作り方
-
下ごしらえをする豚肉は3cmの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。スナップエンドウは筋をとる。
-
炒めるフライパンに油、にんにく、豆板醤を入れて弱火にかけ、香りが立つまで炒める。豚肉を加え中火にして色が変わるまで炒める。スナップエンドウを加え3分炒める。○を加え、炒め合わせる。