ご飯もお酒もススム!

えびとスナップエンドウのカレー炒め

調理時間15分
(1人分)
362
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • むきエビ
    15尾
  • スナップエンドウ
    15本
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • ○酒
    大さじ1/2
  • ○カレー粉
    小さじ1/2
  • ○砂糖
    ひとつまみ
  • 小さじ2
作り方
  1. 下ごしらえをする
    エビは背わたをとり、酒小さじ1、塩少々、片栗粉小さじ1と1/2(分量外)を加え、揉む。スナップエンドウは筋をとる。水大さじ1と○を混ぜ合わせ、カレー粉をよく溶かす。
  2. 炒める
    フライパンに油を入れ中火で熱し、スナップエンドウを1分炒める。エビを加え更に1分炒める。○を回し入れ、水気がなくなるまで炒める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す