ご飯もお酒もススム!
えびとスナップエンドウのカレー炒め
調理時間15分
(1人分)
362円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
むきエビ15尾
-
スナップエンドウ15本
-
○しょうゆ小さじ1
-
○酒大さじ1/2
-
○カレー粉小さじ1/2
-
○砂糖ひとつまみ
-
油小さじ2
作り方
-
下ごしらえをするエビは背わたをとり、酒小さじ1、塩少々、片栗粉小さじ1と1/2(分量外)を加え、揉む。スナップエンドウは筋をとる。水大さじ1と○を混ぜ合わせ、カレー粉をよく溶かす。
-
炒めるフライパンに油を入れ中火で熱し、スナップエンドウを1分炒める。エビを加え更に1分炒める。○を回し入れ、水気がなくなるまで炒める。