
ちくわで立派なメインおかず!
ちくわ南蛮
調理時間10分
(1人分)
75円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ちくわ4本
-
ゆで卵1個
-
小ねぎ1本
-
○しょうゆ、砂糖各小さじ2
-
○酢大さじ1
-
○唐辛子1/2本
-
●マヨネーズ大さじ2
-
●すし酢小さじ1
-
油小さじ2
作り方
-
材料を切るちくわは縦に半分に切り、更に長さを半分に切る。小ねぎを小口切りにする。ゆで卵はみじん切りにし、●と混ぜてタルタルソースを作る。
-
焼くフライパンに油を入れて弱火で熱し、ちくわを両面こんがりするまで焼く。○を加え、煮詰める。
-
盛り付ける皿に盛り、タルタルソースをかけて小ねぎをちらす。