ちくわで立派なメインおかず!

ちくわ南蛮

調理時間10分
(1人分)
75
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ちくわ
    4本
  • ゆで卵
    1個
  • 小ねぎ
    1本
  • ○しょうゆ、砂糖
    各小さじ2
  • ○酢
    大さじ1
  • ○唐辛子
    1/2本
  • ●マヨネーズ
    大さじ2
  • ●すし酢
    小さじ1
  • 小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    ちくわは縦に半分に切り、更に長さを半分に切る。小ねぎを小口切りにする。ゆで卵はみじん切りにし、●と混ぜてタルタルソースを作る。
  2. 焼く
    フライパンに油を入れて弱火で熱し、ちくわを両面こんがりするまで焼く。○を加え、煮詰める。
  3. 盛り付ける
    皿に盛り、タルタルソースをかけて小ねぎをちらす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す