あと一品ほしい時に速攻完成

ちくわの梅和え

調理時間5分
(1人分)
71
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ちくわ
    3本
  • 梅干し(中)
    2個
  • ○小ねぎ
    1本
  • ○ごま油
    小さじ2
  • ○しょうゆ
    小さじ1/2
  • ○いりごま
    小さじ1
作り方
  1. 下ごしらえをする
    ちくわは斜め切りにする。小ねぎは小口切りにする。梅干しは種を取り除き包丁で叩き、○を混ぜ合わせる。
  2. 和える
    ○にちくわを加え、和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す