ポン酢×バターが絶妙にあう!

鶏肉とさつまいものバタポン炒め

調理時間15分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • さつまいも(小)
    1本
  • ○ポン酢
    大さじ2
  • ○しょうゆ
    大さじ1/2
  • ○みりん
    小さじ2
  • ○バター
    10g
  • 片栗粉
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 切る
    さつまいもはひと口大の乱切りにし、水にさらす。5分さらしたら水気を切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。鶏肉はさつまいもの大きさにあわせて切り、片栗粉を薄くはたく。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を全体に焼き色がつくまで焼く。さつまいもを入れて全体を炒め合わせたら、○を加えて照りが出てくるまで煮詰める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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