ポン酢×バターが絶妙にあう!
鶏肉とさつまいものバタポン炒め
調理時間15分
(1人分)
227円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
さつまいも(小)1本
-
○ポン酢大さじ2
-
○しょうゆ大さじ1/2
-
○みりん小さじ2
-
○バター10g
-
片栗粉少々
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
切るさつまいもはひと口大の乱切りにし、水にさらす。5分さらしたら水気を切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。鶏肉はさつまいもの大きさにあわせて切り、片栗粉を薄くはたく。
-
フライパンで炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を全体に焼き色がつくまで焼く。さつまいもを入れて全体を炒め合わせたら、○を加えて照りが出てくるまで煮詰める。