オイスターソースでコクリッチな味わい

豚バラと青梗菜のピリ辛炒め

調理時間15分
(1人分)
282
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 青梗菜
    2株
  • ○オイスターソース
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • ○砂糖
    小さじ1
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • 豆板醤
    小さじ1/3
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 切る
    青梗菜は芯を切り落とし、軸と葉に切り分ける。豚肉は幅3cmに切る。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて弱火にかける。香りがしてきたら豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。青梗菜の軸の部分を入れて1分炒めたら、葉と○を入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す