オイスターソースでコクリッチな味わい
豚バラと青梗菜のピリ辛炒め
調理時間15分
(1人分)
282円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉200g
-
青梗菜2株
-
○オイスターソース大さじ1
-
○酒大さじ1
-
○しょうゆ小さじ1
-
○砂糖小さじ1
-
にんにくのすりおろし小さじ1/2
-
豆板醤小さじ1/3
-
ごま油大さじ1
作り方
-
切る青梗菜は芯を切り落とし、軸と葉に切り分ける。豚肉は幅3cmに切る。
-
フライパンで炒めるフライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れて弱火にかける。香りがしてきたら豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。青梗菜の軸の部分を入れて1分炒めたら、葉と○を入れて全体を炒め合わせる。