カレー風味のさばで子どももパクパク

さばとれんこんのカレー竜田揚げ

調理時間25分
(1人分)
197
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 生さば(半身)
    1枚
  • れんこん
    200g
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○酒
    小さじ2
  • ○しょうがのすりおろし
    小さじ1
  • ●片栗粉
    大さじ2
  • ●カレー粉
    大さじ1
  • 少々
  • 揚げ油
    適量
作り方
  1. 切る
    れんこんは厚さ5mmに切って水にさらす。5分たったらペーパータオルで水気をふき、塩をふる。さばは幅2cmに切って○に15分漬け、ペーパータオルで水気をふき取る。
  2. 揚げる
    れんこんとさばに●を薄くはたく。揚げ油は170℃に熱し、れんこんとさばをそれぞれ表面がカリッとして色づくまで揚げる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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