カレー風味のさばで子どももパクパク
さばとれんこんのカレー竜田揚げ
調理時間25分
(1人分)
197円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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生さば(半身)1枚
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れんこん200g
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○しょうゆ大さじ1
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○酒小さじ2
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○しょうがのすりおろし小さじ1
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●片栗粉大さじ2
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●カレー粉大さじ1
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塩少々
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揚げ油適量
作り方
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切るれんこんは厚さ5mmに切って水にさらす。5分たったらペーパータオルで水気をふき、塩をふる。さばは幅2cmに切って○に15分漬け、ペーパータオルで水気をふき取る。
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揚げるれんこんとさばに●を薄くはたく。揚げ油は170℃に熱し、れんこんとさばをそれぞれ表面がカリッとして色づくまで揚げる。