たまご先混ぜでパラリと

鮭とたまごのチャーハン

調理時間10分
(1人分)
243
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 市販の鮭フレーク
    100g
  • たまご
    2個
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • 小ねぎ
    1本
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    適宜
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. ご飯とたまごを混ぜる
    ボウルにご飯、たまご、鶏ガラスープの素を入れ、たまごが全体に絡むようによく混ぜる。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかける。鮭フレークを入れて少しパラッとするまで炒めたらご飯を加え、全体をパラパラになるまで炒める。フライパンの空いている部分にしょうゆを流し入れ、全体を炒め合わせる。
  3. 盛る
    味をみて塩・こしょうで味を整え、皿に盛る。小口切りにした小ねぎをちらす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す