
火を使わずチンで完成
冷凍うどんでカルボナーラ
調理時間5分
(1人分)
130円
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
-
ベーコン1枚
-
たまご1個
-
冷凍うどん1玉
-
パルメザンチーズ大さじ1
-
塩適量
-
黒こしょう適量
作り方
-
切るベーコンは1.5cm幅に切る。
-
電子レンジで加熱する耐熱ボウルにベーコンと冷凍うどんを入れ、ラップをかぶせて600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。いったんボウルを取り出し、ラップを開けてうどんをほぐすように全体を混ぜる。たまごを割り入れ、全体に絡めたら再びラップをかぶせ、600Wの電子レンジで45秒加熱する。
-
盛るラップを開けて全体をよく混ぜ、パルメザンチーズ、塩で味を整える。皿に盛り付け、黒こしょうをふりかける。