優しいだしの味でほっこり

手羽先と大根のおでん風

調理時間30分
(1人分)
112
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 手羽先
    4本
  • 大根
    10cm(250g)
  • 白だし(2倍濃縮)
    40ml
作り方
  1. 材料を切る
    大根は2.5cmの厚さに切り、格子状に隠し包丁を入れる。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 煮る
    フライパンに手羽先を入れて中火にかけ、焼き色をつける。小さめの鍋に移し、大根と水300ml(分量外)、白だしを入れて、弱火で20分煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す