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ボリュームたっぷりぽかぽかメニュー

豚と小松菜の煮込みうどん

調理時間15分
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    160g
  • 小松菜
    2株
  • ゆでうどん
    2玉
  • 片栗粉
    適量
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)
    100ml
  • ○酒
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    小松菜は3cmの長さに切る。豚肉に薄く片栗粉をはたく。
  2. 煮る
    鍋に○と水500ml(分量外)を入れて中火にかける。小松菜を入れて5分煮たら、豚肉を手で広げるように入れ、色が変わったらうどんを入れて3分煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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