電子レンジとトースターで完成
じゃがいもとミートソースのグラタン
調理時間15分
(1人分)
238円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
じゃがいも2個
-
ミートソース(缶詰)1缶(290g)
-
ピザ用チーズ50g
作り方
-
切るじゃがいもはフォークで皮に数カ所穴を開けて耐熱皿にのせ、ラップをかぶせたら600Wの電子レンジで5分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、5mmの厚さに切る。
-
トースターで焼くグラタン皿にミートソースを1/3量入れ、じゃがいもの半量を並べる。さらにミートソース→じゃがいも→ミートソースと重ね、上にチーズをのせる。750Wのオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。