電子レンジとトースターで完成

じゃがいもとミートソースのグラタン

調理時間15分
(1人分)
238
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • じゃがいも
    2個
  • ミートソース(缶詰)
    1缶(290g)
  • ピザ用チーズ
    50g
作り方
  1. 切る
    じゃがいもはフォークで皮に数カ所穴を開けて耐熱皿にのせ、ラップをかぶせたら600Wの電子レンジで5分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、5mmの厚さに切る。
  2. トースターで焼く
    グラタン皿にミートソースを1/3量入れ、じゃがいもの半量を並べる。さらにミートソース→じゃがいも→ミートソースと重ね、上にチーズをのせる。750Wのオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す