ポリ袋でミートボールを作って洗い物削減
ミートボールトマト煮込み
調理時間20分
(1人分)
226円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚ひき肉250g
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さやいんげん6本
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○たまご1個
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○パン粉大さじ2
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○牛乳大さじ2
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○にんにくのすりおろし小さじ1/3
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○塩・こしょう少々
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薄力粉大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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●トマト缶(ダイスカット)1/2缶(200g)
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●洋風スープの素(顆粒)小さじ1
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●酒大さじ1
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●塩・こしょう少々
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パルメザンチーズ適宜
作り方
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切るさやいんげんはへたを切り、半分の長さに切る。
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ポリ袋でミートボールを作るポリ袋にひき肉と○を入れ、袋の上からもむ。濡らした手で10等分にして丸めたら、薄力粉を薄くつける。フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、ミートボールをフライパンで転がしながらこげ色がつくまで焼く。
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フライパンで煮る2に水200mlと●、さやいんげんを入れて10分煮たら皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふる。