ポテトのカリカリ食感が楽しい

鶏むねのカリカリポテト焼き

調理時間20分
(1人分)
62
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • じゃがいも(小)
    1個
  • ○薄力粉
    大さじ1
  • ○ハーブソルト
    少々
  • ●塩・こしょう
    少々
  • ●酒
    小さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    じゃがいもはせん切りにする。鶏肉はそぎ切りにし、●で下味をつけて10分置く。
  2. 焼く
    じゃがいもに○を混ぜ、鶏肉の両面に手で押し付けるように貼る。フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、両面がカリッとするまで鶏肉をフライパンに押し付けながら焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す