ポテトのカリカリ食感が楽しい
鶏むねのカリカリポテト焼き
調理時間20分
(1人分)
62円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1/2枚
-
じゃがいも(小)1個
-
○薄力粉大さじ1
-
○ハーブソルト少々
-
●塩・こしょう少々
-
●酒小さじ2
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
-
材料を切るじゃがいもはせん切りにする。鶏肉はそぎ切りにし、●で下味をつけて10分置く。
-
焼くじゃがいもに○を混ぜ、鶏肉の両面に手で押し付けるように貼る。フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、両面がカリッとするまで鶏肉をフライパンに押し付けながら焼く。