焼肉のタレで簡単味付け

牛肉とトマトのスタミナ炒め

調理時間10分
(1人分)
317
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 牛こま切れ肉
    200g
  • トマト
    1個
  • 小ねぎ(あれば)
    1本
  • 焼肉のタレ
    大さじ1と1/2
  • 小さじ2
  • 塩・こしょう
    適宜
作り方
  1. 切る
    小ねぎは小口切りにする。トマトはへたを取り、食べやすい大きさのくし形切りにする。牛肉と焼肉のタレの半量をポリ袋に入れ、袋の上からもむ。
  2. フライパンで炒める
    フライパンに油を入れて中火で熱し、牛肉は入れ色が変わるまで炒める。トマトを加えて1分ほど炒めたら、残りの焼肉のタレ、塩・こしょうで味を整える。
  3. 盛る
    皿に盛り付け、小ねぎをちらす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す