
焼肉のタレで簡単味付け
牛肉とトマトのスタミナ炒め
調理時間10分
(1人分)
317円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
牛こま切れ肉200g
-
トマト1個
-
小ねぎ(あれば)1本
-
焼肉のタレ大さじ1と1/2
-
油小さじ2
-
塩・こしょう適宜
作り方
-
切る小ねぎは小口切りにする。トマトはへたを取り、食べやすい大きさのくし形切りにする。牛肉と焼肉のタレの半量をポリ袋に入れ、袋の上からもむ。
-
フライパンで炒めるフライパンに油を入れて中火で熱し、牛肉は入れ色が変わるまで炒める。トマトを加えて1分ほど炒めたら、残りの焼肉のタレ、塩・こしょうで味を整える。
-
盛る皿に盛り付け、小ねぎをちらす。