万能なサバ缶詰で副菜づくり
サバ缶と白菜のごまだれ和え
調理時間10分
(1人分)
140円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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サバ缶詰(水煮)1缶(190g)
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白菜2枚
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○白すりごま大さじ2
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○しょうゆ大さじ1/2
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○味噌小さじ1
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○砂糖小さじ1
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○ごま油小さじ1
作り方
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材料を切る白菜を芯と葉に切り分ける。芯は繊維に直角になるように包丁を入れて1cmに切り、葉は3cmの長さに切る。
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電子レンジで加熱する耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。冷水にとり、水気をしっかり絞る。
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和えるボウルにサバ缶を汁ごと入れて○を混ぜる。白菜を加えて和える。