あと1品足りない時に

わかめとわけぎの酢味噌和え

調理時間10分
(1人分)
198
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 生わかめ
    80g
  • わけぎ(小ねぎでも代用可)
    1束
  • ○味噌
    大さじ2
  • ○酢
    大さじ1
  • ○砂糖
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    わかめはざく切りにしてざるに入れ、熱湯をかける。鍋に湯を沸かし、わけぎを入れて1分茹で、ざるにあげて粗熱をとる。わけぎをペーパータオルにはさみ、手で軽く押して水気をとったら3cmの長さに切る。
  2. 和える
    ボウルに○と1を入れて和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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