ビタミンB1とアリシンで夏バテ予防

豚ニラ炒め

調理時間10分
(1人分)
222
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • ニラ
    1束
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • ○酒
    小さじ1
  • ○にんにくチューブ
    小さじ1/2
  • ○片栗粉
    大さじ1/2
  • ●オイスターソース
    大さじ1
  • ●酒
    大さじ1
  • ●しょうゆ
    大さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 切る
    ニラはハサミで4cmの長さに切る。豚肉と○をポリ袋に入れ、袋の上からもむ。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらニラを加えて少ししんなりするまで炒め、●を入れたら全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す