いちごの果肉感にやみつき

いちごアイス

調理時間10分
(冷やし固める時間を含まない)
材料(2人分)
  • いちご
    4粒(100g)
  • バニラアイス
    1個(100ml)
  • 砂糖
    大さじ1
作り方
  1. いちごを加熱する
    いちごのヘタを取り、耐熱ボウルに入れて砂糖をふりかける。600Wの電子レンジで4分加熱する(ラップはかぶせない)。バニラアイスは常温にもどしてスプーンでかきまぜられる程度まで溶かす。
  2. 混ぜる
    いちごのボウルにバニラアイスを入れ、いちごの果肉をつぶしながら混ぜ合わせる。冷凍庫で冷やし固める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す