カレー粉とヨーグルトで専門店の味!
バターチキンカレー
調理時間35分
(1人分)
229円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏もも肉1枚
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玉ねぎ1個
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○プレーンヨーグルト80g
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○カレー粉大さじ1
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○ケチャップ大さじ1
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○にんにくチューブ小さじ1
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●トマト缶(ダイスカット)100g
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●酒大さじ1
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●はちみつ大さじ1
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●バター20g
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温かいご飯茶碗2杯分
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乾燥パセリ適宜
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塩・こしょう適宜
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油大さじ1/2
作り方
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電子レンジで加熱する鶏肉はひと口大に切り、○と一緒にポリ袋に入れて袋の上からもんでから15分おく。玉ねぎはくし形切りにして耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
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フライパンで煮るフライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉はこげ色がつくまで焼く。玉ねぎを加えてサッと炒め合わせたら、水200ml、袋に残った漬け汁、●を入れて15分煮る。塩・こしょうで味を調えて仕上げる。
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盛る皿にご飯を盛って乾燥パセリをふりかけ、カレーをかける。