
焼肉のたれを使えば失敗の心配なし
ご飯も進む!アスパラの肉巻き
調理時間20分
(1人分)
246円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ロース肉(薄切り)8枚
-
アスパラガス4本
-
塩・こしょう少々
-
焼肉のたれ大さじ1
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
材料を切るアスパラは根元をピーラーで薄くむき、長さを半分に切る。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
焼く豚肉を広げ、アスパラに巻いて軽く塩・こしょうをする。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉の巻き終わりが下になるようにのせ、全面焼き色がつくまで焼く。焼き肉のたれを入れて全体に絡め、火を止める。