焼肉のたれを使えば失敗の心配なし

ご飯も進む!アスパラの肉巻き

調理時間20分
(1人分)
246
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース肉(薄切り)
    8枚
  • アスパラガス
    4本
  • 塩・こしょう
    少々
  • 焼肉のたれ
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    アスパラは根元をピーラーで薄くむき、長さを半分に切る。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 焼く
    豚肉を広げ、アスパラに巻いて軽く塩・こしょうをする。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉の巻き終わりが下になるようにのせ、全面焼き色がつくまで焼く。焼き肉のたれを入れて全体に絡め、火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す