塩昆布で味付けラクラク

塩昆布とり天

調理時間20分
(1人分)
162
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • さつまいも
    1/2本
  • 塩昆布
    15g
  • 天ぷら粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
作り方
  1. 材料を切る
    さつまいもは皮付きのまま7mmの輪切りにし、5分水にさらす。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、水気を切ったさつまいもとともにボウルに入れる。塩昆布を加えて手でざっくり混ぜる。
  2. 揚げる
    別のボウルに天ぷら粉を入れて規定量の水(分量外)を入れ、菜箸で混ぜる。1をくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で5分揚げる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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