コスパ抜群!ホケミで作るシンプルおやつ
コロコロ豆腐ドーナツ
調理時間10分
(全量)
113円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
ホットケーキミックス150g
-
木綿豆腐120g
-
砂糖大さじ1
-
きなこ(あれば)適量
-
揚げ油適量
作り方
-
生地を作るボウルにホットケーキミックスと豆腐、砂糖を入れて手でこねる。※豆腐の水分で硬さが変わるため、スプーンですくって丸められる硬さになるように、適宜小麦粉や水を入れて調節する。
-
揚げる170℃に熱した揚げ油にスプーンですくって丸めた1を落とし、こんがりきつね色になるまで揚げる。
-
仕上げ揚げ上がったら茶こしできなこをふる。