コスパ抜群!ホケミで作るシンプルおやつ

コロコロ豆腐ドーナツ

調理時間10分
(全量)
113
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • ホットケーキミックス
    150g 
  • 木綿豆腐
    120g
  • 砂糖
    大さじ1
  • きなこ(あれば)
    適量
  • 揚げ油
    適量
作り方
  1. 生地を作る
    ボウルにホットケーキミックスと豆腐、砂糖を入れて手でこねる。※豆腐の水分で硬さが変わるため、スプーンですくって丸められる硬さになるように、適宜小麦粉や水を入れて調節する。
  2. 揚げる
    170℃に熱した揚げ油にスプーンですくって丸めた1を落とし、こんがりきつね色になるまで揚げる。
  3. 仕上げ
    揚げ上がったら茶こしできなこをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す