
レモンバターでさっぱりこっくり
鶏肉とアスパラのレモンバター炒め
調理時間15分
(1人分)
155円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
アスパラガス4本
-
○塩少々
-
○酒小さじ2
-
○薄力粉小さじ2
-
レモン汁大さじ1
-
塩・こしょう少々
-
サラダ油大さじ1
-
バター10g
作り方
-
材料を切るアスパラガスは根元に近い部分の皮をピーラーでむき、長さを4等分にする。鶏肉は食べやすい大きさでそぎ切りにし、○と一緒にポリ袋に入れて袋の上から手でもむ。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼く。アスパラガスを加えて全体を2分炒める。レモン汁とバターを入れて炒め合わせ、バターが溶けたら塩・こしょうで味を調える。