レモンバターでさっぱりこっくり

鶏肉とアスパラのレモンバター炒め

調理時間15分
(1人分)
155
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • アスパラガス
    4本
  • ○塩
    少々
  • ○酒
    小さじ2
  • ○薄力粉
    小さじ2
  • レモン汁
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • バター
    10g
作り方
  1. 材料を切る
    アスパラガスは根元に近い部分の皮をピーラーでむき、長さを4等分にする。鶏肉は食べやすい大きさでそぎ切りにし、○と一緒にポリ袋に入れて袋の上から手でもむ。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼く。アスパラガスを加えて全体を2分炒める。レモン汁とバターを入れて炒め合わせ、バターが溶けたら塩・こしょうで味を調える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す