かわいい!が聞こえる萌え断サンド

いちごのフルーツサンド

調理時間10分
(冷やす時間を含まない)
(1人分)
364
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • いちご
    10粒
  • 生クリーム
    200ml
  • サンドイッチ用食パン
    4枚
  • 砂糖
    大さじ1と1/2
作り方
  1. 材料を切る
    いちごのヘタをとる。生クリームと砂糖をボウルに入れ、しっかり角が立つまで泡立てる。
  2. サンドする
    食パンに生クリームをたっぷりと塗り、いちごを先端が角に向くように各角1粒ずつ置き、中央にも1粒置く。いちごの上にも生クリームをかぶせるように塗り、生クリームを塗ったもう1枚の食パンをかぶせる。ラップで包み、1時間ほど冷蔵庫で冷やす(切りやすくするため)。
  3. 仕上げ
    ラップの上から対角線上に4つに切る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す