
インスタントラーメン活用!
豆乳冷やし中華
調理時間20分
(1人分)
221円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1/2枚
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アボカド1/2個
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インスタントラーメン2個
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○酒大さじ1/2
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○塩大さじ1/2
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〇砂糖大さじ1/2
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〇しょうがのすりおろし小さじ1/2
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鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
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●無調整豆乳300ml
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●すりごま大さじ1
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●味噌小さじ1
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●ごま油小さじ2
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塩適宜
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ラー油適宜
作り方
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切る鶏肉はフォークで数カ所穴をあけ、耐熱皿にのせる。○をかけて軽く揉み込んでおく。10分たったラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱。ラップをしたまま粗熱を取り、そぎ切りにする。アボカドは縦の薄くスライスする。
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スープを作るボウルに鶏ガラスープと湯大さじ1を入れてよく溶き、冷水100mlと●を入れて混ぜる。味を見て塩で味を調える。
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麺を茹でる鍋で湯を沸かし、ラーメンを規定時間より1分長く茹でる。流水で冷やしたら水気をしっかり切って器に盛り付け、2を注ぐ。1の鶏肉とアボカドものせ、好みでラー油をかける。