風味豊かなとろ~りあんが食欲をそそる
エビシュウマイと青梗菜の塩炒め
調理時間10分
材料(2人分)
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エビシュウマイ(冷凍)12個
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青梗菜2株
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○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
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○酒大さじ1
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○しょうがチューブ1cm
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○塩小さじ1/4
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○こしょう少々
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片栗粉小さじ1と1/2
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ごま油大さじ1
作り方
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材料を切る青梗菜は長さを半分に切り、軸は縦に4つ割りにする。エビシュウマイは規定通りに解凍する。ボウルに片栗粉と水大さじ1(分量外)を入れて混ぜる。
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炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、青梗菜の軸を2分炒める。水150ml(分量外)と○を入れて煮立ったら、エビシュウマイと青梗菜の葉を入れて1分加熱する。水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがついたら火を止める。