節約もかなうホムパメニュー

さば缶と新じゃがのアヒージョ

調理時間20分
(1人分)
204
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • サバ缶詰(水煮)
    1缶(200g)
  • 新じゃが
    3個
  • にんにく
    1片
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル
    適量
作り方
  1. 材料を切る
    新じゃがは皮付きのままひと口大に切り、水に5分さらす。にんにくは包丁でつぶす。
  2. 煮る
    小さめのフライパンに水気を切ったサバ、新じゃが、にんにく、塩を入れ、具材がかぶる程度のオリーブオイルを入れて弱火で15分煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す