
濃厚クリーミー!
そら豆とベーコンのクリームパスタ
調理時間15分
(1人分)
337円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
スパゲティ160g
-
ベーコン4枚
-
そら豆15粒程度
-
にんにくのすりおろし小さじ1/2
-
○ホワイトソース缶1缶(290g)
-
○牛乳100ml
-
塩適量
-
こしょう少々
-
オリーブオイル大さじ1/2
作り方
-
茹でるそら豆はさやから取り出し、薄皮に切り込みを入れる。大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1を加え、そら豆を2分茹でて薄皮をむく。そのあと同じ湯でスパゲティを茹でる。ベーコンは1cm幅に切る。
-
フライパンで炒めるフライパンにオリーブオイル、にんにくのすりおろし、ベーコンを入れ、炒める。1分ほど炒めたらそら豆と茹で上げたスパゲティ、○を入れて合わせる。
-
味をととのえる味を見て、塩気が足りないようなら塩を加えて味を整え、こしょうをふる。