
冷食活用の超時短メニュー
唐揚げと温泉卵の親子丼
調理時間5分
(1人分)
238円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏のから揚げ(冷凍)8個
-
温泉たまご2個
-
小ねぎ(あれば)1本
-
○しょうゆ大さじ1
-
○みりん大さじ1/2
-
温かいご飯茶碗2杯分
-
マヨネーズ適宜
作り方
-
電子レンジでタレを作る小ねぎは小口切りにする。冷凍唐揚げは規定の方法で温める。耐熱ボウルで○を混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで40秒温めてタレを作る。
-
盛る器にご飯を盛り付け、唐揚げと温泉卵をのせ、タレをかけ、好みでマヨネーズをかけ、小ねぎを散らす。