チンして完成!

簡単ラタトゥイユ

調理時間15分
(1人分)
201
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ズッキーニ
    1本
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ○ホールトマト缶詰
    1/2缶(200g)
  • ○酒
    大さじ1
  • ○にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • ○洋風スープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • ○はちみつ
    小さじ1
  • ハーブソルト
    適宜
作り方
  1. 切る
    ズッキーニは厚さ1cmの半月切りにする。パプリカはへたと種を取り、ひと口大に切る。
  2. 電子レンジで加熱する
    大きめの耐熱ボウルに1と○を入れ、ラップをふんわりとかぶせて600Wの電子レンジで5分加熱する。いったん取り出して混ぜ、再びラップをふんわりとかぶせて600Wの電子レンジで3分加熱。ハーブソルトで味を調える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す